Бабочка. Коллекционер. 1-й вариант

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

Там разместила  2-й вариант - Акростих.
Какой лучше?

Она прелестной Бабочкой порхала,
Светилась чистой радостью земной,
Влюблённых глаз Его не замечала,
А Он с ума сходил по Ней одной,

Безумец дикой страстью изувечен -
Бедняжка в мрачный плен заточена,
Комфорт красотке юной обеспечен,
Но жизнь Её в кошмар превращена.

А сколько Он девчат недолюбивших
Не выпустил из душных серых стен?
Династию и род свой не продливших
Сгубил жестокий и бездушный плен.

Жизнь Бабочки красивой скоротечна,
Тиран, пронзив живую плоть иглой,
Узор на крыльях сохранил навечно,
Свой дом украсил дикий гений злой.

Но Человек – венец самой Природы,
Без света чахнет, без людей других,
Ему нужны тепло, любовь, свобода,
И не про Бабочку мой грустный стих...

13.01.2024г.