Скажи мне, враг

Ольга Верещагина
Из серии мои измышлизмы

Скажи, мне враг,
Скажи, зачем ты здесь опять?
Зачем пришел? Чтобы соврать?
Украсть все то, что мне принадлежит?
Скажи зачем цветет самшит?

Коль нет ответа у тебя,
Не будем мы с тобой друзья.
Я просто пред тобой закрою дверь.
Не будет злобы и поноса, мне поверь,
Ты просто, уходи, вердикт таков,
Чтоб жить в нужде, не нужно ведь оков.

А раз ты - вор, так значит есть нужда?
Жить с ней, и это просто ведь беда,
Покоя - нет, и нет просвета у тебя,
Какое счастье это просто знать,
Что мы с тобою не друзья опять.

А я живу, я - просто, так живу,
Раз ты крадешь, так значит все могу,
Свое сберечь, хоть нечего порой,
Была бы честь, дружила б с головой,