Посленовогодняя грусть пенсионера

Владимир Коробейников 2
Что ж, экономика растет,
Она ужасно сильная.
Так почему меня трясет
И кожа моя синяя?

Боюсь идти я в магазины,
Ведь цены там кусаются.
Потребности моей корзины
Печально сокращаются.

И я уже невыездной,
Скучаю дома в выходной,
Автобус роскошью мне стал,
И экономить я устал
На похороны чтоб скопить,
Инертно продолжаю жить,
Лишь обещаниями сыт,
Что телевизор нам сулит...

А экономика растет,
Наукой обновляется,
Богато кто-то в ней живёт,
Нас это не касается.
Пенсионерский наш удел –
Подачку скудную ловить.
Оставшись вовсе не у дел,
Обузой для хозяев быть...