Мельница

Светлана Файнберг
За окном белым-бело,
белым снегом замело.
Древний мельник сыплет жито –
много было пережито.
И течет на жернова
жизнь, не стара, ни нова.
Вечность в лопасти струится –
ручеек не прекратится,
два наместника пока
кружат битвы жернова.
Сыплет с неба белый пух –
то ли прах, а то ли дух.
13.01.2024г.