Львы и мыши

Раиса Филина
Произвёл анекдот впечатленье,
Тот, где мыши воюют со львом:
Мышь царап - обозначит волнение -
Ну, а льву это всё нипочём.

Лев - и глаз не моргнёт,льву не хочется
Даже позу свою поменять.
Как лежал, так лежит их высочество -
Он боится на мышь нападать?

- Что ж ты, лев, тут лежишь и позоришься, -
Скажут все, -  испугался мышей?
Будто мышь для тебя есть чудовище,
Ты не можешь мышонка - взашей?

-Говорите про нас сколько   можется:
Не дерусь, не гоню их взашей.
Будет большее в мире позорище,
Коль опустятся львы до мышей.

Львы другие, узнав, обхохочутся:
Опустился наш лев до мышей.
Пусть и далее мыши щекочутся -
Лень подняться,  согнать их взашей...
  13 января 2024 года