Мне говорят

Николай Нечволод
                Автор: Козловский Михаил Геннадьевич

р. 2 марта 1964 года) – российский психиатр-нарколог, профессор Международной академии трезвости, член Координационного совета Союза борьбы за народную трезвость, автор гимна Союза борьбы за народную трезвость.
 
Козловский Михаил родился в Оренбурге в семье служащих. С 1981 по 1987 гг. учился в ОГМИ (ныне ОГМУ), который закончил по специальности «лечебное дело». Интернатуру по терапии проходил в Каргаполье Курганской области. С 1988 года после стажировки в Кургане стал работать в Каргапольской ЦРБ врачом-наркологом, а с 1989 года после стажировки в Шадринске ещё и психиатром. В местной школе вёл кружок гитарной песни, писал статьи в местную газету. В 15 лет, вдохновившись творчеством Дина Рида, Михаил начал играть на гитаре и сочинять песни. К марту 2018 их родилось 340, из которых 292 - авторских (к 227 из них написал мелодию и стихи, ещё к 35 - мелодию и к 30 - стихи). Сделал 48 стихотворных переводов с иностранных языков. Руководил кружком гитарной песни. С 1990 года - активист Союза борьбы за народную трезвость. В 1991 году избран членом Координационного Совета СБНТ. Член Международной ассоциации психоаналитиков. Освоил метод Г.А. Шичко. Практикует систему закалки П.К. Иванова. Последователь трезвенной веры бахаи.


              Мне говорят

Мне говорят, - молодёжь уж не та,
Проигралась, спилась, развратилась до тла;
Обленилась, слегла, нет в ней стержня добра,
И что жизненный смысл потеряла она.

Но я знаю других и среди молодых,
Кто по жизни идёт, факел духа несёт;
Кто стремится успеть в этой жизни прозреть,
Чтобы наш бренный мир всем лишь радость дарил!

Мне говорят, - без спиртного никак,
С ним лишь пир пировать, с ним лишь свадьбу играть,
Только с ним отдыхать, им лишь стрессы снимать,
За рожденье и смерть надо тост поднимать.

Но я знаю, что жизнь любит трезвую мысль,
Если хочет расти, в чистоте расцвести.
Нужен нам ясный взор, чтоб соткать свой узор
Доброты, красоты и чудесной мечты!

Мне говорят, - верь лишь в милость Христа,
На кресте Иисус пострадал за тебя.
Чтобы Бог нас простил и долги отпустил,
Все грехи мира взял Иисус на себя.

Но я знаю, для всех есть единый закон:
Что несёшь в этот мир, - то вернёт тебе он.
Мало грех свой признать, на Христа уповать,
Надо каждому долг самому отдавать.
Мало каяться нам, - надо всё исправлять!

        29 марта 2017 года