Тварь

Дмитрий Куваев
От жизни к смерти гонит первобытный страх.
Преследует добычу жадно, ловчий.
Дыханья хрип, бросок, агония и крах!
Законы жизни суть - законы волчьи.
Ты вправе особь, тварь, живое существо
убить, бежать иль притворится мёртвым.
Адреналин и кровь смешались в вещество,
оно гортани плоть рефлексом рвотным
порвёт и выстрелит в пространство кортизол.
Клокочет сердце, кровь вскипает лавой!
Ты выбрал жизнь. О, это меньшее из зол.
А впрочем, многим кажется забавой
и жизнь, и слёзы, и любовь. Как зверь ярясь
беги, дерись, умри или низвергни
противника в ковыль, на землю, прямо в грязь
тебе предписанную участь опровергни!
Животный ужас в немигающих глазах,
меняется за миг в слепую ярость.
Нет, не получится спустить на тормозах.
Ну, кто кого? Цивильность? Одичалость?