Полная боевая

Ирина Шинданович
Полная боевая,
Наши идут вперед!
Нервы, как струны канатов,
Небо пусть вас бережет.
Полная боевая!
Молим, держитесь все!
Только останьтесь живы
В этой проклятой войне!
Полная боевая!
Мать у окна стоит,
Держит в руках икону,
Сердце за сыном спешит.
Там на переднем фланге
Вчера еще мелкий юнец,
Сегодня под град канонады
Идет, чтоб врага в пах стереть.
Снова звучит боевая!
Штурм!
И взята высота!
Небо гремит басами,
Где-то салюты слова...
Близким здоровья желают,
Звоны бокалов звучат,
А у ребят работа!
Братья насмерть стоят!

Милые сильные храбрые,
Живыми  вернитесь все!
Снова звучит боевая,
Ангела вам по судьбе!
Праздник не праздник вовсе,
Мир погрузился во тьму,
Кто-то в тылу отмечает,
Кто-то сжимает броню...

Тем, кто сегодня на страже,
Знайте, мы любим и ждем!
Верим лишь в Нашу Победу,
Десять лет, этим живем.
13.01.2024*

Стих посвящен всем ребятам на передовой.