Пусть обнимает всех любовь

Наталья Баенхаева
Прошлогоднее лето
Осталось за памяти дверью.
Новый год с каждым днём
Прибавляет страницы судьбы.

Пишет новые встречи, прощанья, потери.
Бродят в памяти лица и лики, и тени,
Что скользят в лунном свете,
Легко танцуя в пламени свечи.

Трещит мороз и поленья в камине.
Неповторимые зимние дни догорают в печи.
Вечера  за столом, разговоры с родными.
В дымоход утекают часы и минуты тайком.

Незаметно сменяет рассвет каждый  вечер.
Зажигаются в доме огни,
              обнимая теплом и за окнами двор.
А в высоком бархатном небе
Включает Всевышний нам звёздный узор.

Тихо в столовой качается маятник,
Старинных  из детства любимых часов.
Стирая минуты, невидимых нами.
Лишь  стрелки укажут на времени ход.

И зимы пролетают всё быстрее.
И череде гостей за ними не поспеть.
Но рада я, они пока что с нами!
Так будем вечерами песни петь!

Пусть звезды всем благоволят!
И собирают близких за столом!
Пусть свечи ярко и торжественно горят!
Пусть обнимает всех любовь!

13.01.2024

Картина Натальи Баенхаевой "Мама"