Здесь вдоль ручья ромашек рой

Александр Амусин-Таволгин
ЗДЕСЬ  ВДОЛЬ РУЧЬЯ РОМАШЕК РОЙ

Здесь вдоль ручья ромашек рой,
За ними донник  белый – сватом!
Ждёт одуванчик золотой
От льнянки солнечного взгляда!
Зудит  осиная орда,
Цикадки славят новобрачных,
Поёт подземная вода
О том, что в травах дождик прячет.
На щирице от злости сыпь,
У белладонны слиплись листья,
Шиповник с розами застыл,
Вьюнок пищит, что зря влюбился.
Фиалка свысока глядит
На слишком гордого люпина,
Полынь настырная чадит
На одинокую рябину!
На зверобое нет лица –
Гвоздика к васильку прильнула,
Цикорий, важный, у крыльца
Застыл пред пижмою понурой.
Ирга склонилась и молчит
Над дикой порослью малины,
Чертополох: «Я твой!» – сипит
В ногах у сморщенной калины!

Соцветья – отраженье звёзд,
В них даже небо отдыхает!
А ветер искренне, всерьёз –
Стихи здесь
                тайно сочиняет!!!