Знания -свет

Лопатинский
Темно без знаний человеку,
Для каждого -свет души,глаза:
Избрать свой путь,
Не забредая в чуждые края.

Не многие задумываются над этим,
Плывут,как щепки,по течению реки.
Спохватятся,но поздно,
До берега спасительного далеко.

Соблазна много стало в мире
И тёмному найти свой путь сложней.
Гораздо легче съехать с горки,
Осесть,в разгуле,сняв штаны.

Свобода действий не вседозволенность,
Пора бы блогерам понять.
Свобода -есть ответственность
И падать,до уровня плинтуса,всего больней.