Дети не дети

Миша Пешков
Когда то учили беззубых
Не страшно - нам фея подправит
В зубах им потом поменяют
Налет почерневший от наших
Будильников в смехе застрявших

Потом повзрослели подушки
Не веря в ночные игрушки
Где тот дед с мороза пузатый
Разносит им явства , богатства
Снеся все секреты в мешке же обратно

Останутся родичи с думами
Какие убрать преграды
Что б этот гранит из знаний
Им значил такие награды
Чтоб дальше польстили их к нашим

Желаниям ставшим краше
Устав от желаний же наших
Ломившихся в стены младших
Ведь там иногда волнами
Бушует в эмоциях пламя

Я видел в глазах однажды:
Примеров постичь желание
Когда все простое разбудит сознание
Примерами вьются на опыте знания
Чтоб взрослые не давили на младших

Мы встретили гостью ее из знаний
Еще и уроки не остыли там в памяти
Из первых , когда все страшнее казавшееся
Зато вот сейчас совсем на равных
Здесь можно ее расспросить про всякое

В сторонке же видно как…
Скользнули по глазкам блёски
И в щечках зарделось от ласки
Ведь здесь она с ней на равных
Пусть даже в такой вот пустячной
Во встрече обычной, случайной