Старый новый год

Наталия Смолич
Старый год стучится в двери
Мы под бой курантов.
На зелёной нашей ели
Вновь зажжём гирлянду.

Здравствуй Старый Новый год
Винегрет с  селёдкой.
Снова празднует народ
Вновь Шампань и водка.

Дед Мороз уже устал.
Валенки промокли.
Обошёл земной он шар,
Но опять работа.

Кто придумал, кто решил,
Старый год отметить.
Нет у Деда больше сил,
Взрослые, как дети.

Две недели разгуляй,
Бродит по России.
Хошь, не хош, но всёх встречай,
Всюду эйфория.

Подобрал, тулуп свой дед,
Постучал вновь палкой.
С Годом старым, всем привет,
Разбирай подарки..