Копилка глупостей 1994

Влад Норманн
Жил мальчик в молочной бутылке
и люди чесали затылки,
смотрела, шумела толпа:
"ах, как он бутылку попал,
упал с высокой лесенки,
сгребая на крыше опилки?",
идея "интересная" -
дурь, глупость из копилки...      

Я видел, как мышки две
кошку доели почти до хвоста,
а поезд, оставив
дорожку на речке,
по ней покатил без моста,
летели по небу
овечки и пели,
они без конца
этой ночью галдели,
кривлялись, толкались,
куда-то глядели,
а ветер кричал:
"красота"

По дороге мальчик шёл,
потерял себя,
поискал, но не нашёл,
плачет: "где же я?"
а в глазах его испуг,
места нет забаве,
где он очутился вдруг,
может быть в канаве? -
вот лежит, тёмно вокруг,
всюду только гравий,
отыщи его ты, друг,
чтоб беду исправить...

Говорила мышка в норке:
"я пойду кататься с горки,
если я увижу кошку,
съем её не понарошку,
не оставлю и усов,
в общем съем её совсем,
на закуску пару псов,
а ещё корову съем,
человека без трусов,
мне одежда не нужна,
очень горькая она,
мучиться зачем?"      

Пароход летит по небу,
самолёт плывет по морю,
разобраться в этом мне бы,
как помочь такому горю,
кто решил перевернуть
в этом мире всё вверх дном,
как найти обратный путь,
чтобы в мой вернуться дом?

Я ем сотню раз на дню,
вот тебе моё меню:
сто тушёных кирпичей,
связка жареных ключей,
пять лепёшек из доски,
проводов больших куски,
и сушёные носки,
ну, и хвостики трески,
да, плюс всякую фигню,
что смеётесь, дураки?   

Вам стихов насочинял,
в лоб, да по затылку,
сколько глупостей собрал
я в свою копилку,
я том поведал вам,
что на свете было,
верьте вы моим словам,
что сидеть уныло,
что повесили носы,
навострите уши,
посмеётесь громко вы,
отряхнёте души... 

Носит сэр Никто
серое пальто,
а его друг
сэр Фрукт
надевает
свой сюртук,
вновь творится
черти-что,
посмотри, дружок,
вокруг...