От нежности до неизбежности...

Алла Липницкая
***
                В.К.
От нежности до неизбежности
Всего лишь шаг.
И крутит силу центробежности
Волшебник-маг.
Достал он душу, словно голубя,
Забросил вдаль:
В кольцо пустыни, в сердце проруби
Вонзилась сталь.
Вернулось слово чутким беркутом,
Скрывая весть.
И нежность, что давно померкла там,
Воскреснет здесь.
В картине старого художника
Придёт за мной.
Я мимо мяты с подорожником
Пойду домой.

12 января 2024