Пусть я не лондонский денди...

Виктор Байгужаков
Пусть я не лондонский денди
И не парижский клошар,
Но вот порою пью бренди,
Что, вероятно, кошмар.
Впрочем, на фоне эпохи
Это, наверно, пустяк.
Может быть, пьянство и плохо,
А, может быть, и не так.
Я дегустирую вина,
Коль настроение есть.
Совесть моя неповинна,
Как неповинна и честь.
К чёрту банальные шутки -
Что нам какой - то там фарс?
Мы ведь живём в промежутке:
Над миром властвует Марс -
Жуткая эта планета,
Красная, словно пожар.
Вы уж простите поэта,
Что обожает Нуар,
Но лишь в кино, а не в жизни -
В ней же и так нелады...
Счастья желаю отчизне
И не желаю беды.