Порошил снег на руский Новый Год

Игорь Жуковъ
Порошил снег на руский Новый Год.
Под фонарями небность серебрилась,
Отсвечивая блеском позолот,
На двор озябший хлопьями ложилась.
Шумел в подъезде выпивший народ.
Сияла елка, мгла одушевилась.
Да, надо жить, хоть властна теснота
И дивна древность замкнутого быта,
За окнами пушится высота,
Трепещет необъятностью забытой.

Да, надо жить серебряно открыто,
Как за стеной вселенства глубота.
      
13 просинца 2017 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Григория Бобровского, Юрия Пименова, Клода Моне ( 2 работы ); по середине Натальи Гончаровой.