Тебя люблю

Александр Пальянов
Тебя люблю
Как утренний рассвет,
Ночами сплю
С тобою много лет,
Над койкой твой портрет
Сказать мне хочет:
          - Нет!
Но от него
Исходит тёплый свет!

Тебя хочу
Любить в ночи всегда,
Порой шепчу:
- Скажи, мне нежно «Да!»
Вечерняя звезда
Нам светит иногда,
К тебе лечу
Сквозь вёрсты и года!

Следы пера -
Мы встретились опять,
Пришла пора,
Совместно нам мечтать,
Скажи мне честно, мать:
- Могу тебя я ждать?
Твоя игра -
Дразнить и исчезать!

Надеюсь мы,
Всё ж будем вновь с тобой,
В тумане тьмы
Любовь – есть смертный бой.
Пусть я и не плейбой,
Но за моей мольбой
Следы зимы.
Желаешь быть одной?

Когда-нибудь,
Я знаю, суждено,
Ты не забудь,
Увидишь сквозь окно,
Судьбою решено,
Начертано давно:
- Со мною будь!
Пойдём опять в кино!