Верить богу...

Любовь Осина 2
Наверно верить трудно богу,
Если не видел, не познал.
Ведь испытаний слишком много
Он людям все свои раздал.

Непримиримы мы и властны,
Но по одной идти тропе
Мы с ним идти всё же согласны,
Пощады ждём, любви вдвойне.

А есть ли он? Душа и тело
Неразделимы, как союз.
Так отчего ж, берясь за дело
В интриги, в зависти крадусь?

Оделись все мы в одеянья,
Прикрыты все рукой Творца.
Одно мы только не познали
В чем же есть истина, вина?

Вставать всё время на колени,
Просить пощады у Творца.
Когда нам вслед поют свирели,
Не оторвать от них глаза.

Я, как послушник, в бога верю,
С ним в спор вступаю иногда.
Считаю, что за каждой дверью
Свет льёт он в души и сердца.

Но в его истинной купели
Есть слёзы, боль и пустота.
Познать, спросить его б хотели
У всех что ж разная судьба?

Нас отчего лишает жизни,
Страданья ложит нам в сердца.
Ведь наши мысли бескорыстны,
Нам бы уверовать в себя.

Я с детских лет шлю ему письма,
Ищу на небе его кров.
Где отыскать родных и близких?
Он не ответил на мой зов.

Я не стыжусь молитвы, веры,
В них погружаюсь, будто в грусть.
Ведь наши дни то светлы, серы,
Я просто в них не разберусь...

11.01.2024