Не ходи там, где лезвие тонко!

Алексей Пиккорайнин
Не достичь, не догнать, не свернуть...
На обломках растраченной веры,
Не прошедший проложенный путь,
Человек (сжат в объятия скверны).

Разум где-то блуждает в потьмах,
Безысходность -- затерянный остров
На зыбучих бескрайних песках,
Огранённых бессмыслицей острой.

Срез неровный... натянутый жгут...
Вход в безвыходность в односторонке,
Где не помнят, не любят, не ждут,
Не живут... грань становится ломкой.

Между небом и этой дырой --
Очень чёрной глубокой воронкой --
Пропасть... край... даже рядом не стой!
Не ходи там, где лезвие тонко!

P.S. : Да, все ноги изрезаны в кровь.
Но другого пути не бывает:
Жизнь и ненависть, смерть и любовь...
Каждый лезвие сам истоньшает.
(Анатолий Герасин).
http://stihi.ru/avtor/gerasin51
Примечание: слово "истоньшает" употреблено в разговорной форме от "истончить".