Сирень

Екатерина Марахова
Сирень...лиловым покрывалом
Укутала мою весну,
Небесными цветами счастья
Разрисовала все вокруг

Куда бы я не шла- повсюду
Мерцает радужным огнем
И каждому напоминает:
Мы все однажды расцветем!

От сладкого благоухания
Приятно кружит голова
И уходить от созерцанья
Не в силах я и час, и два...

Насобирала бы охапки
И любовалась целый день
И жадно аромат вдыхала-
Неповторимый, словно тень

И каждый кустик уникален
По цвету, запаху, цветам...
Творец нам часть себя оставил,
В сирени воплотил, любя...

Как расцветают наши души,
Так расцветает все вокруг!
Весна, сирень, любовь и счастье!
И рядом милый сердцу друг!

Екатерина Марахова, 2021.