Метель

Юлия Богородицкая
Любуюсь зимней круговертью,
Припав к оконному стеклу.
Между рождением и смертью
Метель кружится на ветру...

Поют протяжные напевы
С волками ветры заодно,
А образ Снежной королевы
Глядит сейчас в моё окно.

Мелькают снеговые мухи
При жёлтом свете фонарей
В тумане белой завирухи
Всё хаотичнее, быстрей.

Уныло за окном и скверно,
И на душе туман сплошной,
Но потеплеет непременно
И всё наладится весной!