Лучшие стихи приходят налегке...

Александр Гурков
Лучшие стихи приходят налегке
Туманом летним, зимним инеем.
Облаками по небу, пеной морской
На любимом счастливом лице,   
Глазами синими.
Счастьем пишутся лучшие стихи!
Нет. Не счастьем.
Печалями светлыми, что расходятся как круги
В дни ненастья.
Болью, успокоившейся,переболевшей,
Ставшей воспоминанием.
Грехами собственными, сброшенными с плеч,
Последними свиданиями.
Любовью неслучившейся, упущенной,
Забытой нежности
разбуженными струнами.
Как в этой жизни всё накручено,  запутано!
Как глупо несчастливым быть и умным.