Безысходность

Олег Суворов 2
Тихо. Сумрак в квартире.
Улица. Море звёзд
Несправедливость в мире
Вновь по душе скребёт.

Кто-то сидит в окопах.
Так захотел гарант.
Кто-то в носке, голожопый,
Тащится, не стыдясь.

И на душе противно.
Вяжущий диссонанс.
Как это допустимо?
Вязнет в дерьме страна.

Лютая безысходность
Впилась в душу клинком.
Лапотная покорность,
Как по яйцу серпом.