Почему все малые дети

Владимир Голубчиков
                Александрику С.

Почему все малые дети,
Едва выучившись на свете
Языку общенья со взрослыми,

С "Почему?" пристают вопросами?

Кто-то скажет,
               - Ответ на вопрос:
"Почему?"
                - однозначен и прост!

Потому что в ответах дети
Узнают обо всём на свете!

Если так,
                то,
                - Почему,
На их прежнее "Почему?"
Не дослушав, что им ответят,
С "Почему?", новым лезут дети?

Может быть,
                "Почему?" - вопрос
Не совсем однозначен и прост,

Потому что в вопросах дети
Вспоминают об этом свете!

              Хоф, Германия, 24.04.98