Сонет 100

Борис Михлин
              Моей звезде          

Миллиарды звёзд льют свой манящий блеск
На голубой алмаз моей планеты,
Но лишь одна рождает бурный всплеск
Души моей любовного ответа.

В тиши ночей, обласканных весной,
Ищу её далёкое сиянье,
Ловлю с восторгом свет тот золотой
И неземной красы очарованье.

И пусть меж нами дальние пути,
Парсеки бесконечного пространства,
Прелестнее волшебного убранства
Звезды моей на свете не найти.

       Я одолею бег незримых лет 
       И ей вручу любви своей букет...

                ***