Для всех терема

Валерий Дмитриев 5
Планета третья у Солнца во благе,
Тепла и света хватает, чудес,
Узор природный для радости всяко,
Своё буянит в земной красоте.

Умом, казалось, решатся проблемы,
Наступит мир, справедливости рай,
Однако сила оружия в теме,
Войны разруха и смерти разврат.

Ужель не быть миролюбию славным,
Важней наживы, амбиций, затей?
Убийства способы, властные планы
На теле разума часто к беде.

У кресла власти услужливость в моде,
Расчёт: возвыситься, больше иметь,
Цветёт величие, мудрость уходит,
Реальность меркнет, вражда на уме.

Дано землянам умение мыслить,
Бескрайний космос в себе принимать,
Найти дорогу обязаны в жизни
Любви и счастья, для всех терема.

Иначе горе возврата в начало,
Попытка новая, должно дерзать,
Творить прекрасное в истины чарах,
Хотя привычнее смерти коса.