Где-то солнышко встаёт!

Леонид Митенев
Что за блажь осенняя -
В этой жизни, как в бою...
То морячу, то рыбачу,
То экзамены сдаю!
Ночью надо б больше спать.
Расслабляться-отдыхать!
Только вот опять не сплю-
Карандашиком скриплю.
Освежил вчера я память:
Кто и где и как живёт!
Где-то ночка спит глухая,
Где-то солнышко встаёт!
Взять, к примеру, Вятку нашу-
У нас полночь-ноль часов!
На востоке уже утро -
Люди "пашут"- шофер
Снег гребёт лопатой!
Запуржило, замело
Сахалинский городок!
Как там людям тяжело-
Вот такой он там-восток!
**                **
Что за напасть в год Дракоши
Сахалинцам не везёт-
Не даёт ветер рыбачить,
Свищет ветер, мачты гнёт!
Вся надежда на весну-
Есть надежда,что уснут!
Эти штормы, ураганы-
Отдыхайте капитаны!
            13 января 2024 года.