История без ремарок

Владимир Курков
Мечтали о звёздах и тайнах других планет.
Надежда на долгое счастье в сердцах светилась. 
Но недругам бил по глазам наших мыслей свет,
ведь стало заметным всё то, что во тьме таилось.
Страну искромсали и солнечный свет померк,
а лики святые на рынке сбывали чёрном.
Всё реже и реже мечты устремлялись вверх, 
и время настало для лжи и деяний тёмных.

Повыползли гады хозяйничать в темноте,
шипеньем и ядом пособничать тьме склоняя.
И чёрные тучи на Русь принесли не снег,
а пепел и кровь. Воронья закружилась стая. 
Горланят и лгут, очерняя мою страну,
сторонников ищут для новой кровавой бойни.
Послушные шавки, оскалившись, глотки рвут.
Видать, позабыли они что такое войны.

А нам не впервой бить по мордам поганых псов.
За нами и правда, и русский народ могучий.
Железный характер оставит их без клыков.
С поджатым хвостом к нам прощенья придут канючить.