Сажусь за стол. Беру то карандаш, то ручку

Александр Шмигановский
Сажусь за стол. Беру то карандаш, то ручку,
А мысли не ложатся на листок,
Ну, словно получил от жизни взбучку
И кто – то перекрыл мне строк поток.

Нахаживаю километры в узкой келье,
Бросаюсь вновь в холодную постель,
Нет рядом той, что наливала зелье,
В бокал хрустальный, огненных страстей.

Кого ласкаешь нежными руками,
Диктуя рифмы в мягкой тишине,
Пленяя сладкими и дерзкими мечтами,
К кому приходишь, в  кратком полусне.

Приди ко мне, моя родная Муза,
Прошу тебя, не забывай меня,
Ведь прошлая судьба мне улыбнулась,
Когда влюбился  без оглядки я в тебя.

Прошу, приди. И принеси мне рифмы,
Слова, которые уздою не унять,
Которые в душе моей словно нарывы,
Как я хочу с тобою встретиться опять.

Приди. Сожги меня любовным взором,
Иль ненависти взглядом одари,
Но, только равнодушье не дари,
И не смотри ты с жалостным укором.
Уж лучше сердце мне , на части разорви!

                13 января 2024 г.