Ты так же идёшь без оглядки

Владимир Иксанов
Ты так же  идёшь без оглядки,
Всё мимо в чужие места
Поэт, отморозивший пятки,
Не признанный гений Христа.

Ты мог бы стать Вещим Олегом,
Иль как Аполлон знаменит.
Столица завалена снегом,
А он всё летит и летит.

Над черною жижой  асфальта-
Хотели до снега убрать.
Легко ним в безоблачной Мальте
В Священное братство играть.

И циркулем мерить фасады
И тайные знаки писать.
И дать секретарше по сраке,
Чтоб знала, чей перст целовать!