Где спали ветра?

Роза Воеводина
Где спали ветра – непонятно?
Казалась незыблемой тишь.
Но в ночь объяснили мне внятно,
Покой здесь - иллюзия лишь,

Что это игра с миром в прятки,
Надежда на благостный дар.
В ночь - светлые праздники святки,
А падает черная  гарь.

И снова в тревожные дали
Направлены мысли и взгляд:
Не зимние это печали -
Но шабаш чумной маскарад.

Вновь ветры наполнены гарью,
Не листья сгорают в кострах,
А гибнут Иваны да Марьи
В цветочных и хлебных полях.

Недавно я знаю, всё было,
Но память забылась на миг.
Вновь сердце тревожно заныло:
«Что с миром?»- срывается клик.

Всё зло мирового пожара
Не где-то в бумажных трудах.
За веру в друзей эта кара,
А может вселенной всей крах?