Снежинки!..

Надежда Бурцева -4
***Снежинки!..***

         ~***~

Я зимние картинки
Сниму на телефон:
Огромные снежинки
Кружатся за окном!..

Потом смотреть я стану:
Как падали они...
Причудливо-хрустальны
В полёте до земли!..

А там — трава живая:
Зелёная, густая...
Снежинки, долетая,
В траве весенней тают...

И только кипарис
Снежинками наряжен!
Такой нежданный приз!
Стоит — кудряво-важен!

Мгновения зимы...
Январские минуты...
Хрустальны и нежны...
...И грустно, почему-то,

И радостно в душе
От снежного полёта!..
В плену своих торжеств
Зима мне дарит ноты!..

Рождаются стихи
Скупой короткой строчкой...
И белые штрихи
Зимы не ставят точку...

**********************

Иллюстрация: фотоколлаж автора