Между

Алина Анатольевна Коптева
Бессмысленным ветром взрывается снежность.
Холодные искры летят в темноту,
Сосульки навстречу сугробам растут,
А мы где-то между.
В руках у зимы только белая краска,
Ей чужд гиацинт, в незнакомцах тюльпан,
В приятелях ветер – отчаян и пьян,
Как мир бело-красный.
Вопросы не словом решают – снарядом,
По белому чёрным, по жизням – цветы.
Вздохнёшь: «Пронесло! Не твои, и не ты!»
Война где-то рядом.
Победа весны над зимой неизбежна.
Снежинкою жизнь на ладонь прилегла.
Что жизнь для войны? Воплощение зла…
А мы где-то между…