Грустный графоман

Владимир Иксанов
Еще мне нравится, что вы больны не мною.
Не надо бегать вдоль и поперёк
И по планете с желтой головою,
Как вырванный из памяти  звонок!
Как хороши, как свежи были розы.
Последние прощальные цветы.
И я просил  Крещенские морозы
Оставить их у вечной мерзлоты!
У вечного забытого приюта,
Где до сих пор не знают, кто есть кто!
Не разрешайте покупать Анюте
В стеклянной таре даже молоко!
И никогда я не был на Босфоре,
И в Хорасане кончились дела.
Твоё лицо в соломенном уборе
Свой рукой убрал я со стола!

И грустно,господа на белом свете.
И старый дом в хорал слагает скрипы,
И подступают волны на рассвете:
Бессоница. Гомер. Тугие сети.
А уж под лаской плюшевого пледа,
И в самой глубине сибирских руд
Подняться до величия Поэта,
На вряд ли братья меч нам отдадут.
Печально я гляжу на наше поколенье.
Но всё, как в старину, безмолвствует народ.
И снова тормозит «Машина времени»,
Задрав штаны бежать за поворот!