Диван

Александр Виленский
Диван.
Давненько, в оны времена,
Я путешествовал по свету,
Менялся город и страна,
Встречал закаты и рассветы...
Но в джунглях даже, среди пальм,
Смотрел я вверх, а  там видение,
Домашний мягкий мой диван,
Для возлежания и сидения..
И сразу нА сердце елей,
Прохлада комнаты уютной,
И Кот - поющий Берендей,
Что ждут меня из мари мутной..
Я погружался в Океан,
И там, среди морских чудовищ,
Опять мне видится диван,
Сокровище из всех сокровищ..
Вернусь и радостно прильну,
Прижмусь щекой к обивке тёплой,
И буду слушать тишину,
А за окном сияют звёзды..