Рубаи о жизни

Любовь Истомина
Каждый сам для себя и хозяин, и раб,
то силён, как медведь,  то как бабочка слаб.
Тратим жизнь на бесцельные  поиски смысла,
в том кусочке земли, что забилась  меж лап...