Две ипостаси жизни

Борис Рубцов
 

             Дразнящий запах имбиря
             Есть в пряниках печатных,
             Начало было января
             Всё в хлопотах приятных!

             Шли праздники, один, другой...
             И волю разлагали -
             Лень завладела быстро мной -
             Я позабыл печали!

             Но будни, как из-за угла,
             Меня схватили грубо
             И понял враз - то не игра -
             Бежать от буден глупо!

             Жизнь настоящая, не сон,
             Вернулась восвояси -
             Конец забавам, тих стал дом
             В привычной ипостаси...

             12.01.15г.