Мимоза северных полей

Нина Жибрик
У нас пока стоят морозы,
Ещё далёко до весны,
А ветки хрупкие мимозы
Уже и к нам завезены…

Но только веточка полыни,
Что робким пламенем горит,
Мне, деревенской, и поныне
О чём-то близком говорит.

Понятна в ней и горечь эта,
И солнечность, и седина.
Люблю, когда в дыханьи ветра
Среди полей она слышна.

Её цветы просты, без позы,
А на душе от них теплей...
Полынь мне кажется мимозой
Родимых северных полей.