Немногословные катрены

Борис Рубцов
                ДЕЕпричастный катрен

          И вот, не долюбив листвы осенней златость
          И не испив до дна небесный самогон,
          Поспешность бытия в снегах находит сладость,
          Ей радость доставляет ломких льдинок звон...

          ДЕЕ* - деус (лат.) - Бог в зватильном падеже -
          Боже (рус.).

                Катрен о наивности
   
            Наивность - парус, точно знаю я -
            Наивные не топчутся на месте!
            Блаженными возделана земля,
            Им ангелы с небес приносят вести!
               
                Катрен. Жди

           Ты уедешь, свиданий не будет,
           Потекут беспросветные дни...
           Грянет залпом из тысяч орудий
           Листопад... И снегов теперь жди...


               Катрен об ошибках

           Ошибка за ошибкой - жизнь моя,
           Печалюсь мало - были достижения!
           Ещё не раз споткнусь на чём-то я,
           И в этом есть условие движения