Январский вечер

Борис Рубцов
             Пригнали тучи вечер мне
             И бросили в проулок,
             Исчезла улица в окне,
             Пора вставать со стула,
             Расправить плечи, снять очки -
             Закончилась работа,
             Зажглись рекламы светлячки,
             Домой быстрей охота!

             В маршрутке тесно, как всегда,
             Народ сидит усталый,
             Так каждый день...туда... сюда,
             Круг нашей жизни... малый...

             12.01.15г.