Такие святки

Борис Рубцов
   

           На святках воробьи купались в лужах -
           Апрельно как-то нынешней зимой,
           Зачем жена вязала шарф верблюжий?!
           Без шапки шёл я будто молодой.

           Пытался вспомнить пушкинские строки
           О снеге, что лишь выпал в январе...
           Бесснежная зима... Не мёрзнут щёки...
           И осень, и зима в одной поре.

           И дворникам мороки меньше даже,
           Но святки без морозов так чудно!
           А снег, он ляжет, точно скоро ляжет!
           Узорами покроется окно!

           09.01.14г.