Наследие всех дедов

Гарри Ясный
Когда былинные мотивы
Тайком читал под одеялом,
Я заряжался позитивом
От подвига дедов бывалых.

Запомнил я их вздох под спудом,
Запомнил верные старания,
В бою спасение, что чудом,
Опровергало ожидание.

Мой дед Кондрат, в труде примером,
Мне крепость заложил и массу.
К нему он дал Любовь и Веру,
Чтоб верно выбрать жизни трассу.

Дед-Николай вложил терпение,
В мучении ушёл смиренно.
Он верно отсекал сомнения,
Всё чётко делал, откровенно.

От вечных трудностей нам крепнуть,
От расслаблений только погибать.
Чтобы в дороге не ослепнуть,
Мозги всем надо вовремя включать.

Тугой кошель приносит слабость,
Ведь им не ведом добрый труд.
Познать себя, других,- вот радость,
С водой добра зреть жизни пруд.

Есть исключения, что сбросят
Шипы свои и строят добрый путь.
Значит генетика наверх возносит,
Значит их род не терпит грязи жуть.

Так стоит сохранять своих потомков!
Так стоит помнить о своих дедах!
Лишь труд избавит от подонков.
Мудрец запишет кровью в письменах.