Почему старый???

Александр Сергеевич Прохоров
Подсыхают иголочки ели,
Что дарили волшебный уют,
И салаты давно уже съели,
И звонки снова в школу зовут,

Убран стол, что недавно был ярким,
Вечерами звенит тишина,
И привычными стали подарки,
Что лишали, вчера ещё, сна.

Грустно мне и ужасно обидно –
Я же праздника ждал целый год!
Ну вот как ему только не стыдно –
Пролетел, как большой самолет?!

Тут я маму свою замечаю.
– Что случилось? – спросила она.
– Я по Новому году скучаю, –
Чуть шепчу я, сидя у окна.

Мне погладила мама макушку,
Пожалела, обняв, а потом,
Прошептала тихонько на ушко:
«Снова праздник стучится в наш дом!

Он такой же веселый и яркий,
И опять будет праздничный стол.
Постараюсь, чтоб даже подарки
Ты под ёлочкой нашей нашёл!

Снова будут салюты и песни,
Снова встанем с тобой в хоровод!
Ну и будем встречать снова вместе
Только СТАРЫЙ уже Новый год!»

Как защитник правдивости ярый,
Говорю: «Не пойму одного –
Почему Новый год уже СТАРЫЙ???
Ведь ему две недели всего!»