Не ждал я пылких извинений. Романс

Георгий Родд
Не ждал я пылких извинений,
Не ждал стандартного, прости.
Не ждал я выясненья мнений
Как разошлись наши пути.

Увы, всё буднично и просто.
Тебя до полночи я ждал.
Ты не пришла в тот дивный остров,
Который для тебя создал.

Теперь не важно. Там другой,
Заботливый и откровенный.
Иль я промчался стороной
От струн души твоей нетленной.

Я не хочу искать причины,
Обоим нам ломая души.
НЕ образец видать мужчины,
Что я пред этим фактом трушу.

Когда - нибудь весна вернётся,
Неважно в облике каком,
И сердце может быть проснётся.
Всё может быть. Потом. Потом.

        13 января 2024