Новогоднее пожелание

Оксана Муралёва
Когда приходит новая зима
И белым переписывает слово,
Я, кажется, давно уже готова
Поверить в то, чего боюсь сама.

И новенький, пока безгрешный год
Всё прошлое с порога заметёт.
Твой голос режет мёртвые дома,
Он зачарует и сведёт с ума.

Январь — наш незаметный поворот
От зимнего уныния былого
На летний жар, на яблочный восход,
На счастье для себя и для другого.

Нам чистый лёд построит терема,
И мир придёт, и расточится тьма.