Как в прежнем...

Елена Чухлебова
Как , в прежнем, складывался стих!..
Там , в прежнем, было много смысла
Во всех деяниях моих
И были значимее числа.
А , нынче, дни- смешной итог.
Из них не сложишь пару сторк.
Мудрец, кто ,в тонкостях, проник
В- банальное, житейской сути,
Он духом падать не привык,
Не числится в надменных судьях...
Несёт свой освящённый крест
Как-дар, в нём гениальность есть.
И я вживалась в эту суть
На видимость- слегка простую,
И я крест непростой несу,
В гениальности не претендуя...
И всё же;
Ночью выпал снег,
Стал белее белый свет...
А утром , вооружась метлой,
Я разметала все дорожки;
Короткие, где дворик мой,
На тротуаре- для прохожих,
Забыв, что из забот таких,
Вполне, родиться может стих!..