Можно подкупить народ, но карму - никогда!

Вадим Бегленко
Кармическая расплата – это сила,
Кармическая виновность – это груз
И наказующее диво:
Сильнее, чем снаряд или конфуз!

А люди думают: «Накажем мы оружием
И будет очень хорошо,
И победим уже, бесспорно,
И станем радоваться горячо!»

… но это, лишь, начало… Продолжение
Приходит за убийственный союз –
И чары «падают», и стремя
Летит с лошадки и уходит туз.

И возрождается Природа,
Которая желает побеждать,
И предъявляет человеку бремя –
Теперь, за грех придётся отвечать!

Поди, теперь, скажи, что: «Был с народом!»,
Поди, теперь, скажи, что был хорош…
Всё накопило время – увеличилось и горе:
Стремя не выдержало всю ужаснейшую ложь.

… теперь, «хлебать» придётся детям,
А на словах-то человек о детях хорошо
И отзывался, был в заботах,
Но, вот, своим принёс ужаснейшее зло;

Не знал, что отвечать придётся:
Словами не задобрить это всё…
И многие ушли, и не вернулись –
Скажи, теперь, что всех поддерживал материально – нёс добро…

Скажи, что деньги брал от государства…
Но не вернёшь отцов и матерей,
И поголовно все страдают дети –
Кто возместит потерю сыновей?

… может быть государство, вновь, откупится
И даст миллион, а может быть и два,
Но деньги не спасают карму –
Она «возьмёт» своё, по Справедливости, всегда!

И, если человека подкупить возможно,
То карму не подкупишь никогда
И сломанные судьбы – это горе:
Скорбит, теперь, во времени душа…

… может быть кто-то даст такую цену,
Чтобы прощание замолвить, наконец,
Может быть кто-то сделает всё это?
Но человеку не доступен животворный Крест!

Он, лишь, умеет делать больно
И ставить на могилах крест,
Но оживлять не научился, вовсе,
И карма «наградит» за войны, и прогресс.
                2024г