Рим

Сеньор-Да
Упавший желтый свет на спящие руины
Которые познали тот ,ещё великий ,Рим!
В музеях темные огромные картины...
В тяжелых  рамах  с надписями к ним

О чем гласят они на древних  языках???
Зачем здесь вазы с дивными цветами??
И отблески луны сквозят в ногах,
Когда ночами меряю Италию шагами..

 Архитектуры той бесценный фолиант
Вновь быстро,по-европам ,пролистаю...
Сомненью подвергая свой талант...
От городских блаженных видов таю!!!

И радости от пройденных дорог
Уже в себе я больше не скрываю
И ,не жалея,что  всего осилить я не смог
В огромном городе я тихо засыпаю...