Бог с тобой

Даша Тишина
God be with you

Время приходит, и мы поступаем честно,
время приходит, и вдруг проступает четко:
жизнь — уравнение с тысячей неизвестных,
жить — значит танцевать под её чечетку.

Жизнь – уравнение. Важно решить задачу,
важно увидеть, что мы тут ничем не рулим.
Делай, что должен. И снова. Тогда удача
наверняка догонит тебя, как пуля.

Больше свободы, но стоит чуть-чуть отвлечься,
тут же споткнёшься, как раненая кобыла.
Если б не память – то стало бы сильно легче,
просто нирвана, когда бы я всё забыла.

Что-то ещё саднит, выбивает почву,
дикая горечь и «кто там кого не вывез».
Я бы тебя убила однажды, точно,
слава небесным силам, что развели нас.

Ненависть долго прёт, как плохая марка,
я умоляю небо закончить бойню.
Это вранье, мол, в аду офигенно жарко:
там бесконечный лёд и чертовски больно.

Ненависть манит кажущимся оружьем,
призрачной силой, как действие героина:
«Что создавать не выходит — давай разрушим
и поплюём на дымящиеся руины».

Времени нет, но лечение происходит:
милостью божьей, чудом ли, амнезией?
Вдруг обнаружишь, что ненависть на исходе,
как в жаркий день мороженка в магазине.

Времени нету, но каждое божье утро
я открываю глаза неизменной Дашей
(а не Газмановым, в частности), потому-то
больше душа увлекает, не распродажи.

Больше душа занимает в пространстве места.
И в городе, где повернуты на деньгах все,
ей (предсказуемо) часто бывает тесно,
но — посмотри — сияет, поёт, не гаснет!

Всё замечательно, правда, взгляни на фото:
жизненность никуда из меня не делась.
Всё происходит по графику – оттого-то
мне хорошо. И тебе хорошо, надеюсь.

2023-12.01.2024